關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2012年7月31日 星期二

爸爸節圖畫書書單

文:蔡幸珍 2012.7.31

      一年一度的爸爸節,又要到囉!今年,你打算怎麼慶祝父親節呢?

      打個電話、寫個信、送個禮物、陪爸爸一起吃飯、看場電影....

     還是陪小孩看一本圖畫書和爸爸有關的圖畫書,然後,一起和小孩計畫如何給爸爸一個驚喜?



爸爸節圖畫書書單 (蔡幸珍2012.7.31整理)

書名
作者
出版社
備註

孫心瑜
小魯文化



陳致元
和英



文:魏捷
圖:何耘之
信誼


安東尼.布朗
格林



貝克.史密斯
格林
2011年凱特格林威金牌獎

文:理察.喬根森
圖:華倫.漢生
維京



文:露易絲.葛來柏林
圖:華特.葛芬尼.卡塞爾
臺灣麥克


文:潔芙,圖:海莉
格林




      父親節將近,大部份的人歡歡喜喜迎接這個日子的到來,但是面對失去爸爸的人來說,這個節有些觸景傷情,希望透過閱讀《我的爸爸是天使》(推手文化)這本4歲女孩一千四百天的失親告白,能有一些療癒的效果。

父親節好書推薦(推薦人 蔡幸珍2013.7.18)

1.
媽媽做給你(維京國際)----描述的是身兼父職的母愛。

2.
天國的爸爸(維京國際)----即便爸爸不在了,但對爸爸的思念從沒減少過。和爸爸在一起的那些點點滴滴,永遠甜蜜地留在心中。

3.
那隻深藍色的鳥是我爸爸(信誼)---爸爸憨憨傻傻地,為了幫助小孩去解數學習慣,異想天開的做法,讓人噴笑、飆淚。

4.
海馬先生(上誼)---動物界中,也有許多撫育寶寶的盡職爸爸呢!


5.
最愛的,是我(小魯文化)---霸王龍爸爸與五隻甲龍寶寶的故事
昨天,爸爸很晚回家的原因(小熊)---爸爸常常很晚才回家,但是,爸爸會講故事給小孩聽,假日的時候,也會陪孩子一起玩。有顆童心的好爸爸!

6.
爸爸最棒!(小魯文化)---一起來數算爸爸最棒的地方吧!

7.
有些時候,我特別喜歡爸爸(上誼)---就是喜歡爸爸!

8.
我爸爸(格林)---我的爸爸是我心目中的英雄!

9.
我們去釣魚(小魯文化)-----愛的傳承。父子之間,那美好的事,始終存在。

10.
因為我愛你(聯經)---爸媽總是不計一切地付出,為了幫助孩子去圓夢—即便孩子想要的夢想是摘月亮,也行。

文圖:李如青,出版社:聯經


出版社:小熊
文圖:邱承宗,出版社:小魯文化

父親節書單

父親節書單


2 則留言: